【10月1日(土)・2日(日)|道の駅うご】羽後中生考案クリームチーズケーキの限定販売が決定!

そば粉のタルト生地に羽後町産のブルーベリージャムを使用。

羽後中学校の3年生が総合学習の時間を利用して、地域貢献と社会参画に挑戦する取り組み「プロジェクトU(ユー)」。今回、新たに道の駅うごとのコラボで開発したクリームチーズケーキ「チルト」の販売が決定。
ケーキのタルト生地には、端縫いダイニングのそばにも使用されているそば粉を使用し、アクセントに羽後町産のブルーベリージャムを敷いています。数量限定商品ですので、気になる方はぜひお早めにお求めください♪

【販売日時】10月1日(土)・2日(日)10時〜
【価格】テイクアウト350円(税込)
【数量】32ピース限定

………………………………………………………

記者:UGONEWS編集部